Exagerou na alimentação? Então, é hora do Detox.
Sabe aquele dia que passamos do limite de nosso
organismo, consumindo alimentos exageradamente calóricos, que são abundantemente
gordurosos, açucarados e nada saudáveis? Pois é, depois de um dia desses
somente um bom Detox para eliminar do corpo as toxinas advindas dessa relação
abusiva com a comida.
Nosso corpo tem uma estratégia natural para expelir
tudo aquilo que nos faz mal, mas esta tem os seus limites. Chega uma hora que a
transpiração, a respiração e o sistema digestório não dão conta de tanta “sujeira
orgânica”, e é aí que temos de apelar para a ajuda da desintoxicação alimentar.
Entretanto, esta desintoxicação não serve apenas
para que tenhamos um corpo bonito, é questão de saúde mesmo. Com tantas toxinas
o organismo da gente sofre muito, com inflamações, falta de resistência física,
quedas e desnutrição dos cabelos e das células, além do cansaço efetivo e o peso
corporal em excesso.
Agora dois tópicos importantes:
·
Desintoxicação alimentar precisa ser feita com
cuidado, avaliando o consumo de alimentos sólidos e líquidos.
·
O Detox é uma metodologia fundamentada na mudança
de alguns hábitos diários, com o nítido objetivo de assear o organismo.
5 estratégias Simples para a desintoxicação alimentar
1. Evite ingerir
alimentos industrializados (os famosos enlatados). Tente eliminar ao máximo esse tipo de comida,
inclusive os molhos prontos, até mesmo os que estão rotulados como light. Substitua
estes molhos por temperos naturais, a exemplo do vinagre de maçã e de limão. As
ações antioxidantes robustecem nossa imunidade. Ah, os azeites também são
indicados, pois são capazes de olear o intestino, o que facilita e muito na
eliminação das toxinas.
2. Consuma
farinhas mais saudáveis, como as de banana verde ou aveia. Não
utilize as farinhas “comuns” e industrializadas. As farinhas e os farelos bons
possuem ingredientes capazes de impedir a ação de bactérias ruins ao organismo.
E mais, a ingestão desse tipo de farinha
ainda ajuda na absorção de nutrientes e na saciedade.
3. Prefira frutas
cítricas. Entre elas se destacam a laranja, o limão, a acerola, o caju e o kiwi. Aproveite
e pesquise quais das frutas cítricas possuem a substância “limonoide”, que
ativa a liberação de toxinas no fígado. E o interessante é que além de serem
consumidas cruas, estas frutas caem muito bem como acompanhamentos em pratos
que contenham peixes e saladas.
4. Coma
alimentos crus. Mas neste ponto tome certos cuidados, para evitar
dissabores por contaminação de bactérias. Não é recomendado ingerir todo tipo
de alimento in natura. Ovos por exemplo precisam ser sempre cozidos ou fritos. No entanto, alguns especialistas aconselham na
composição do prato, que 50% da refeição seja de alimentos frescos e crus. Este
tópico terá mais pra frente um artigo só pra ele, fique ligado.
5. Sempre
coma couve na fase de desintoxicação. E todo dia. A couve impulsiona a neutralização das
toxinas pelas enzimas, e ainda é muito gostosa. Consuma a couve em saladas, ou refogada
e até mesmo como suco.
Então, viu como é importante desintoxicar o corpo?
E além do mais, sabendo o que consumir, o processo de desintoxicação fica muito
gostoso. Amanhã publicaremos mais dicas de desintoxicação aqui no blog. E
claro, não deixe de acompanhar nossas postagens em nosso perfil no Instagram
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Alexandre Fonseca