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Exagerou na alimentação? Então, é hora do Detox.





Sabe aquele dia que passamos do limite de nosso organismo, consumindo alimentos exageradamente calóricos, que são abundantemente gordurosos, açucarados e nada saudáveis? Pois é, depois de um dia desses somente um bom Detox para eliminar do corpo as toxinas advindas dessa relação abusiva com a comida.

Nosso corpo tem uma estratégia natural para expelir tudo aquilo que nos faz mal, mas esta tem os seus limites. Chega uma hora que a transpiração, a respiração e o sistema digestório não dão conta de tanta “sujeira orgânica”, e é aí que temos de apelar para a ajuda da desintoxicação alimentar.

Entretanto, esta desintoxicação não serve apenas para que tenhamos um corpo bonito, é questão de saúde mesmo. Com tantas toxinas o organismo da gente sofre muito, com inflamações, falta de resistência física, quedas e desnutrição dos cabelos e das células, além do cansaço efetivo e o peso corporal em excesso.

Agora dois tópicos importantes:

·        Desintoxicação alimentar precisa ser feita com cuidado, avaliando o consumo de alimentos sólidos e líquidos.
·        O Detox é uma metodologia fundamentada na mudança de alguns hábitos diários, com o nítido objetivo de assear o organismo.

5 estratégias Simples para a desintoxicação alimentar

1.   Evite ingerir alimentos industrializados (os famosos enlatados).  Tente eliminar ao máximo esse tipo de comida, inclusive os molhos prontos, até mesmo os que estão rotulados como light. Substitua estes molhos por temperos naturais, a exemplo do vinagre de maçã e de limão. As ações antioxidantes robustecem nossa imunidade. Ah, os azeites também são indicados, pois são capazes de olear o intestino, o que facilita e muito na eliminação das toxinas.

2.   Consuma farinhas mais saudáveis, como as de banana verde ou aveia. Não utilize as farinhas “comuns” e industrializadas. As farinhas e os farelos bons possuem ingredientes capazes de impedir a ação de bactérias ruins ao organismo.  E mais, a ingestão desse tipo de farinha ainda ajuda na absorção de nutrientes e na saciedade.

3.   Prefira frutas cítricas. Entre elas se destacam a laranja, o limão, a acerola, o caju e o kiwi. Aproveite e pesquise quais das frutas cítricas possuem a substância “limonoide”, que ativa a liberação de toxinas no fígado. E o interessante é que além de serem consumidas cruas, estas frutas caem muito bem como acompanhamentos em pratos que contenham peixes e saladas.

4.   Coma alimentos crus. Mas neste ponto tome certos cuidados, para evitar dissabores por contaminação de bactérias. Não é recomendado ingerir todo tipo de alimento in natura. Ovos por exemplo precisam ser sempre cozidos ou fritos.  No entanto, alguns especialistas aconselham na composição do prato, que 50% da refeição seja de alimentos frescos e crus. Este tópico terá mais pra frente um artigo só pra ele, fique ligado.

5.  Sempre coma couve na fase de desintoxicação. E todo dia. A couve impulsiona a neutralização das toxinas pelas enzimas, e ainda é muito gostosa. Consuma a couve em saladas, ou refogada e até mesmo como suco.

Então, viu como é importante desintoxicar o corpo? E além do mais, sabendo o que consumir, o processo de desintoxicação fica muito gostoso. Amanhã publicaremos mais dicas de desintoxicação aqui no blog. E claro, não deixe de acompanhar nossas postagens em nosso perfil no Instagram @_vivafelizesaudavel.

Alexandre Fonseca
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